12.06.2014 - В Беларуси планируется расширить перечень льготников по уплате транспортной пошлины

В Беларуси планируется расширить перечень льготников по уплате транспортной пошлины, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос может быть решен путем изменений в Налоговый кодекс либо на уровне указа. "Пока это все в разработке. Знаю, что документ готовится, планируется, что перечень граждан, имеющих право на льготу по уплате транспортной пошлины, будет расширен", - сказал Михаил Рассолько

На данный момент льготы по уплате государственной пошлины предусмотрены в отношении транспортных средств, предназначенных для передвижения инвалидов.

Госпошлина за выдачу разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении в Беларуси была введена с 1 января 2014 года.

28.10.2015 - У нас появился Партнер - новый интернет-портал Юридический адрес.by
С 28.10.2015 наша компания сотрудничает с новым интернет-порталом http://juridicheskiy-adres.by. Новый интернет-портал представляет собой базу юридических адресов по г. Минску и Беларуси, а также профессиональные секретарские услуги.
21.09.2015 - Первая группа налоговых консультантов
В рамках реализации проекта Программы развития ООН и Министерства по налогам и сборам «Содействие Министерству по налогам и сборам Республики Беларусь в создании института налоговых консультантов» планируется подготовка первой группы налоговых консультантов.
18.09.2015 - Успейте продать остатки товаров до 01.01.2016
В связи с тем, что с 1 января 2016 года индивидуальные предприниматели не вправе реализовывать товары, указанные в описи остатков, и обязаны их вывести из предпринимательского оборота, то необходимо как можно скорее позаботиться о реализации таких остатков.